本馆首页
   
  馆藏目录查询
  电子资源检索
  著作陈列目录
  新书通报
   
  读者信息服务
  全文传递
  馆际互借
随 意 通
网上咨询
  入馆指南
   
 
   
   
   
剑桥大学出版社电子书正式开通
  

数学院开通了剑桥大学出版社2015年前出版的全部“学术专著”类数学学科电子图书。 


资源介绍

剑桥大学出版社是世界上最大的纯数学、应用数学和统计学出版社之一。 既出版HardyLambZygmund等著名科学家的经典著作,也出版当今热门课题的大学及研究生教材。剑桥和很多著名学术团体及组织都保持着紧密的关系,和伦敦数学会合作出版《The London Mathematical Society Lecture Notes》(伦敦数学学会讲义)就是一个很好的例子。另外还和柏克莱数学科学研究所,工业及应用数学学会(SIAM),澳大利亚数学会(AMS),以及美国数学协会(MAA)等有着长期而稳定合作。剑桥还负责在全球发行美国工业和应用数学学会(SIAM)出版的书籍。

剑桥电子书平台一年进行多次定期功能升级和更新。简单检索、高级检索、分面检索等功能一应俱全,搜索范围广。分章节PDF格式阅读,无需安装软件。无并发用户限制,无DRM加密,下载和打印都没有限制。提供丰富的图书馆支持,包括MARC数据下载、使用报告等。


访问方式

剑桥电子书平台主页访问链接为:ebooks.cambridge.org;您也可以登录图书馆网站,点击相应链接,访问剑桥电子书资源。您可以再登陆平台后,

1.直接在平台主页上的搜索栏输入书名或关键词进行检索;

2.点击主页Browse by subject栏目中的Science and Engineering进行浏览,本次购买学科分布在Mathematics以及Statistics and probability之中;

3.搜索技巧:通过点击页面右上方的Advanced Search按钮,进入高级搜索后,可以限定搜索范围为:“Limited to Your Access”,这样检索结果均为有权限下载的资源,方便您的使用。