本馆首页
   
  馆藏目录查询
  电子资源检索
  著作陈列目录
  新书通报
   
  读者信息服务
  全文传递
  馆际互借
随 意 通
网上咨询
  入馆指南
   
 
   
   
   
IOP的电子书开通使用
  

中 国科学院文献情报中心已经订购了英国物理学会IOP的电子书数据库,为全院开通使用。欢迎大家使 用,同时请遵守知识产权法规。

可访问内容IOP出版社出版的2014-2015年度共95本高质量电子图书

开通范围:中国科学院所有成员馆

权限控制方式IP地址控制,无并发用户限制

资源网址: http://iopscience.iop.org/books

资源介绍

        IOP电子书是英国物理学会出版社(IOP Publishing)推出的电子图书项目,也是物理领域内首家学协会电子图书, 提供物理及相关领域的高质量权威性内容,学科包括:理论物 理、应用物理、凝聚态和材料科学、半导体超导体研究、原子分子物理、高能物理、热物理、量子物理、天体物理、光物理、气象物理、大气物理、生物物理、网络 科学、计算科学、数学和应用数学、测量科学和传感器、医学、生物学、工程学等。

IOP电子图书平台功能特点
  • 综合的平台----您可以在IOP Science上同时看到IOP高质量的电子图书和电子期刊。
  • 兼容电子阅读器----IOP ebooks中的图书和内容将以HTML、PDF、EPUB等多种格式出版。
  • 迅速的出版时间----在收到书稿后4个月内,电子图书即可上线。
  • 多媒体内容----图书中还将包含视频、音频等多媒体内容,给读者一个前所未有的全新阅读体验。
  • 网络研讨会----作者网络研讨会(webinars)作为IOP电子书的附属功能将被列入IOPscience中。
  • ePUB文档的Math ML功能和HTML版本的MathJax功能将确保公式将能够完美地呈现给读者。
  • 无DRM限制----IOP电子图书无DRM限制,无并发用户数限制,给读者一个宽松的使用环境。